Белые листы, чистые страницы...

Белые листы, чистые страницы.
И так когда-то кричали птицы.
Снова в голове мыслей рой.
Я не понимаю, кто здесь свой.

И дней, ночей я не хочу!
Я жизни по счетам плачу.
Не хочу ночами спасть.
Хочу тебя любить, мечтать.

Я буду твоим огненным шаром.
Буду смертельным жалом...
Ты меня не отпускай.
Клетку золотую не открывай.

Но из плена вырви, унеси.
Камин зажги, огни другие погаси.
Спи. Колыбельную тебе спою.
Теплой водой тело оболью.

Ты не касайся меня, я боюсь.
Но руками обними, и я вознесусь.
С тобой опять от земли отрываюсь.
В голове туман, я забываюсь...

Но белые страницы и чистые листы...
Шепчут мне они «Прости!»
Не хочу, но иду я спасть.
Чтоб тебя ночью вспоминать...


Рецензии