Заточение

Светлый лучик пробивается сквозь сырую мглу,
Я в темном склепе своем, как всегда, живу.
Сквозь дымку моих мыслей солнце не пробьется
И с каждым днем все чаще мое сердечко бьется.


Я стала пленницей своей мечты
И в этом виноват один лишь ты!
Сейчас я в саркофаге, как мумия лежу
(И образом своим опять тебя смешу).


Я каменные плиты своим дыханьем грею.
Дано мне золотое сердце - об этом я жалею.
Будь у меня булыжник, как у людей простых,
Тебя б я не жалела, я б не слагала стих.


Мне в вашем мире тошно, меня не понимают,
Там только твои руки меня всю согревают.
Не знаю что мне делать: любить весь мрак темницы
Иль обрести для счастья крылья, как у птицы.


Мне в склепе хорошо - спокойствия здесь много,
Но мне судьбой дана на Землю путь-дорога.
Сейчас в душе моей есть место для любви.
Приди ко мне любовь моя, прошу тебя - приди!


Я в саркофаге своем, как всегда, лежу
И светлый лучик не пробьет сырую мглу.
И с каждым днем все чаще мое сердечко бьется,
Да из очей моих струя слезинок льется.


Закрыты двери склепа, закрыта дверь ко мне,
Но это не мешает остаться на Земле.
У золотого сердца, дано что было зря,
Есть очень много места, конечно, для тебя.


Тускнеющее сердце в древний склеп закрыли,
Закрыли от тебя, закрыли и забыли.
Ты случай не упустишь, ведь ты меня найдешь
И из оков Вселенной тот час же украдешь?


Тебе отдам я сердце и душу я отдам.
Да, не похожа я на ваших светских дам.
А красота искрится не на лице моем,
А в сердце золотом, что понесем вдвоем.


Рецензии