камни

Нужно глохнуть, а они – вслушиваются,
Как в изгиб темы – в предсмертный вопль.
Нужно слепнуть, а они – всматриваются,
Как в шедевр живописи – в обезображенный тополь.

Не сшибаются лбами, идут – друг сквозь друга,
Общей слюной смачивая свои рты.
И кожу их не режет в кровь – тугая подпруга,
И роговицу глаз не слепят - огненные спирты.

Как не радоваться им, вылезающим из мясорубки,
Пусть, лишь одной частью адамовых телес?
Не пропускающих, при этом, ни одной женской юбки,
По ночам чикатилящих лес.

Для меня они – одна из дьявольских затей.
Кого они зовут себе на подмогу?
Лакомо быть среди них одним из гостей,
И, чтоб тебя окликали: «Привет, Серёга!»

Океан срыгнёт на дно и святого и грешного.
Каждому найдётся секунда для утех.
Осень всегда припасёт зёрен для вешнего
Сева, чтоб один из нас искупил общий грех.
 


Рецензии