Удары гонга
Увидеть белое платье,
Предназначенное для твоих глаз.
Какой покой
Нисходит на душу
При виде первого снега!
Поэзия белизны
Приучает нас к чистоте.
Мужчины начинают думать о Встрече.
Даже дальтоники
Смогут увидеть домино
Ветреным октябрьским утром.
Кто откликнется
На зов кукушки из ходиков,
Споткнувшихся в день свадьбы?
А что, если слетятся
Все кузнечики и цикады
С окрестных холмов прямо с утра?
Как знать, может быть,
Вся жизнь – только Прелюдия
К следующему за ней Пробуждению?
Мы
Всегда
В Сердцевине.
2005 г.
Свидетельство о публикации №106081502486
Евгений Дюринг 16.08.2006 01:06 Заявить о нарушении
и космический лёд космоса... Это мой опыт расширения границ хайку... мост меж Европой и Ниппонией, где я, фактически, живу, как "водяной" Акутагавы. by!
Александр Медников 16.08.2006 23:37 Заявить о нарушении