Минус-плюс
Кто покинул – тот придет, кто сознался – не готов,
Ржавой цепью якорей станет ожерелье с рук,
Отличительный трофей – ты вступаешь в зону слуг.
Окольцованный старьем, тридцать лет – земной рубеж,
Снова говорить… - о чем? Твой черед, теперь ты съешь…
«Месть» как детская игра, как песочный перевал.
Друг… знакомый… Вам пора… я устала, ты устал.
Перестук ночных звонков, лишний повод память взбить.
Из пластмассы ноты слов, а молчание – разлить.
Пальцем водим по стеклу – на краях чужой земли.
Я себя унять смогу. Ты – оставишь корабли?
Забивая щепки моря в опустевшие углы,
До поры мираж с тобою, до объеденной травы.
Нарисуешь треугольник скрипом палубной доски.
Не твоя команда «вольно», больно пальцам от лески.
Удалось без слов пригреться, понимаем как одно.
Без уловок, взглядов, специй, далеко, но… вновь тепло.
В кулаке зажала грифель, минус им опять черчу.
Он ломается. Под пальцем – плюс. Хочу иль не хочу.
Свидетельство о публикации №106081502482