Ох, Россия, ты Россия...

Ох, Россия, ты Россия,
Безграничные поля,
Где растратила все силы
Матушка сыра-земля?

Где мужья твои и внуки,
Что стояли за тебя,
Проливая кровь и в бури
За штурвалом корабля?

Где же дочери Россия?
Кто воздаст тебе хвалу,
Как всесильной и родивой
Как в былые времена?!

Где народ, что силой духа,
Побеждает тьмы и тьмы?
Ты не верь, ты не старуха,
Что зависит от сумы.

Просто склоки и раздоры,
Революции прогресс,
Потрепали тебе нервы,
А вождей попутал бес.

Я не верю, что слаба ты,
Что прошли те времена,
Когда с радостью солдаты
Воевали за тебя.

Еще встанут твои дети,
За тебя еще пойдут,
Когда ты будешь в полном рассвете,
Другие к закату пойдут.

Ты поверь, еще настанет,
Век величия и силы,
С гордостью все будут повторять:
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ РОССИЯ!


24,08,2005


Рецензии
Спасибо за стихи и любовь к РОССИИ, Людмила.

Даниловцева Людмила   15.08.2006 22:07     Заявить о нарушении
Да что вы... это же наша Родина!!! самая великая страна в мире!! как ее можно не любить???!!!

Максим Тищенков   26.08.2006 17:53   Заявить о нарушении