Он, однажды уходя из дома

Он, однажды уходя из дома,
На память ей оставил ласковый платок,
И наказал, чтобы ждала до срока,
Когда бы он вернуться смог.

И год за годом, день за днем,
Она ждала, сидела у окна,
И в доме свет горел огнем,
Но всюду сумрак, пустота.

Она ждала и сидя у окна,
Всегда в дали его искала, а ошибку,
В прохожем, что заметила давно,
Все провожала с легкою улыбкой.

Ходили слухи, что она сошла с ума,
И что давно забыла мужа,
И что ночами не спала, ждала,
Другого, что был в дом ей нужен.

И вот однажды богу помолясь,
Она исчезла из окна,
По праздничному вдруг принарядясь,
Ушла из дома... Навсегда...

Никто не знал, куда, за чем,
И где теперь для нее будет уголок,
И лишь заметили, что из вещей,
На ней был только лишь платок.



16,11,2005


Рецензии