Ну почему так мир жесток?

Ну почему так мир жесток?
И так сурова наша жизнь,
Что гений нам дает урок,
Ну а безумец учит жить!

И как могло случиться так,
У нас за пригоршню монет,
Готовы быстро слово «враг»
Перефразировать в «привет».

Предательство затмило наши души,
Разврат загадил нам сердца,
В жестокости один призыв - К ОРУЖИЮ!
И пиво с водкой без конца.

Как можно жить не думая о вечном,
О том, что отдадим потомкам мы своим!
Не думая о будущем, о прошлом,
Мы в телевизор настоящее глядим.

Пришла беда в наш общий дом,
Нам телевизор стал милее друга,
Забыли мы про чтение, письмо,
И нет нам ближе и роднее круга.

Во благо ящика, что манит все сильней,
Во имя зрелищ, фальши смеха и уродов,
Готовы мы забыть про близких и друзей,
И про судьбу родимого народа.

Хотя и так казалось бы терять
Нам больше нечего, и так уж все забыто,
Забыли мы как надо место уступать,
И как здороваться с душой открытой.

Ну а про то как нам себя вести,
По новым современным формам,
Наверно уж не стоит говорить,
Ведь хамство, да и ноги на столе уже почти что норма.

Во что же превратили нас Люмьеры?
Ведь им пророчили для общества прогресс,
И наша жизнь по их изобретенью,
Теперь не сказка - СТРЕСС.

А что же мы оставим детям то своим?
Что отдадим мы им в наследство?
Оружие, эротику, и оружейный дым,
И еще мир вообще без детства.



04,10,2005


Рецензии