На дальней гавани видны цветы...

На дальней гавани видны цветы,
Их принесли своим друзьям, знакомым,
Те, кто их ждал далекие версты,
Терпению отдавшись лишь покорно.

Они встречали сотни кораблей,
В надежде встретить там родные лица,
А на транзитные смотрели чуть смелей,
Ну а на встретивших, от зависти могли лишь покоситься.

А здесь на первой пристани рыбак,
Седой и хмурый, многое видавший,
Не отрывая взгляда, ищет в море флаг,
И тот корабль, сына возвращавший.

И я стою, держа в руке букет,
Любимых розовых тюльпанов,
Я жду корабль, что мне привезет,
Мою любовь из-за океанов.


13,09,2005


Рецензии