Вечер. Полночь. Тишина...

Вечер. Полночь. Тишина,
Огни несущихся машин,
Холод лавки из железа,
Визг рессор, удар пружин.

Что я делаю сейчас
Поздним вечером на лавке?
Отдыхаю, уже час,
Да просто хочется романтики, свиданки.

Едва стоящий на ногах,
Ко мне подходит пьяный тип,
На грубых и ободранных штанах
Следы, рабочий он мужик.

Чуть запинаясь, попросил присесть,
И мой ответ не дожидаясь,
Присел, на лавке место есть,
И закурил, вопросы задавая.

На них старался я не отвечать,
Не разводя дискуссии пустой,
Плюс интересно было знать,
Да кто же он такой.

Он говорил про бога и про веру,
Мне задавал вопросы бытия,
Куда деваемся, когда уйдем со света,
И что есть наша круглая земля?

А я смотрел украдкой его руки,
Такие уж рабочие они,
Мозоли, шрамы, след окурка,
И нет заботы в них, любви.

Он говорил, а я смотрел,
Его глаза, виски и уши,
За время, что я просидел,
Запал он чем-то в мою душу.

Он говорил, пытаясь мне внушить,
Необходимость бога и его признанья,
А я пытался выяснить,
В чем его рабочее старание.

За те минуты что он рядом был,
Я лишь сидел и думал,
Но вот автобус подкатил,
Прости приятель, что не слушал...


09,09,2005


Рецензии