Ты мне не рад?

Осень. Листопад.
Она его спросила:
«Ты мне не рад?»

Сколько раз они гуляли вместе по дороге в этом скверу,
Сколько раз целовались на скамейке всё лето и всю весну.
Но сегодня дождливая осень, холодный и мерзкий день,
Ветер листьями скамейку забросил, ветер дует уже целый день.
И они как всегда гуляют, но сегодня всё как-то не так,
Он на неё даже не взглянет, она спросит: «Ты мне не рад?».
Он ответит: «Ты что, дорогая, я люблю тебя и каждый день,
Каждый день лишь о тебе мечтаю, предо мною лишь твоя тень».
Он сказал ей впервые неправду, медленно отвел глаза,
Он не смог сказать ей правду, его девушка не поняла.
Она его ещё раз спросила: «Почему ты сегодня такой?»,
Она быстро глаза опустила: «Ты даже не заговоришь со мной?».
«Извини, не хотел говорить тебе, думал, ты меня не поймёшь»,-
Он взял её нежно за руки и сказал: «прошлое не вернёшь.
Я любил тебя всё время, что встречались мы с тобой,
Я любил тебя и не думал, что не смогу больше быть с тобой».
Он тихо прошептал: «прости, что неправду сказал в первый раз»,
И осыпалась их любовь, как букет пожелтевших роз.
Ветер сильный деревья качал, поднимая листья и пыль,
Мелкий дождь по асфальту стучал, омывая горькую быль.
И расстались он и она под стук осеннего дождя.
Как жаль что сейчас не весна - прошлое вернуть нельзя.

Осень. Дождь. Листопад.
Зачем она спросила:
«Ты мне не рад?»


Рецензии