Багряно-синяя заря...

Багряно-синяя заря,
Недавно, плача, мне клялась
В любви, и не желая зла,
Прозрачная слеза лилась.

Бродяга ветер, друг лихой,
Вдруг заподозрил в ней измену,
Он, пролетая стороной,
Учуял запах морской пены.

Заря бросалась в оправданья,
Хотя вчера к ней заходил закат,
ну и понятно, должному свиданью
Бродяга ветер был не рад.

Чтоб сохранить их добрую семью,
Мне должно было бы вмешаться,
Дать истины правдивую струю,
И в стороне от дел чтоб не остаться.

Пришлось мне долго объяснять,
Что провожал закат зарю,
И должен он ее менять,
От января и к декабрю.

Что запах моря приносить
Обязан друг наш ветер,
Он должен воздух разносить,
Всем нам на белом свете.

Сознался ветер в ревности,
И осознал свою ошибку,
И верную свою жену,
Он тут же одарил улыбкой!

14/08/2005


Рецензии