Черно-белым

Черно-белая жизнь, потускнели все краски.
Я листаю дни, как старые сказки.
Люди серы, как тени, взгляд у каждого погас;
Я смотрю и не верю - это в первый раз!

Ни осталось ни цвета, чтоб раскрасить тебя.
Черно-белая газета - это жизнь моя.
Белый снег, черный дом, серая дорога...
Только этих оттенков теперь очень много.

Для цветного человека здесь места нет!
На раскрашенную душу здесь наложен запрет!
Не осталось даже чувств, потому что они яркие,
Оставляют они след - их считают маркими.

Я пытаюсь разукрасить цветом пустоту.
Ничего не выходит. Я тебя не люблю.
Без тебя я как все! Все слилось в черно-белый!
Каждый сам по себе... Целый мир теперь серый...


Рецензии
Я бы отнес это стихотворение к философской лирике. Дйствительно .порой мы просто не видим этого серого мира. Ты его видишь и об этом говоришь! Молодец!

Антон Морозов   24.09.2006 16:59     Заявить о нарушении