Иссохший лист к заглавию приколот,

Иссохший лист к заглавию приколот,
Я чую, всем сомненьям вопреки,
Что где-то здесь царит маэстро Воланд
И мы неимоверно с ним близки-
В крылатой тени, скрипе половиц,
Усмешке едкой в тёмном ореоле,
Хихиканьи надорванных девиц
Таится плод его запретной воли.
Денница резв,так несомненно молод,
Его терзает непрерывный голод
По грешным, неизбывным душам.
Одна моя? А зов молений глуше!
Творец молчит, безмолвно наблюдает,,
Прихлёбывает волны океанов,
Свой хмель провидческий скрывает,
В нём промахи и острия изъянов.
Пока ж покоится Господень молот,
Чем знать даёт:"Шали, бродяга Воланд!"


Рецензии