8-5-13
я ведь не стою
ни единого девственно-белого пера.
не зови меня демоном,
сердце пустое
не творило зла, но и не делало добра.
оставь ты свои громкие,
хоть и шепотом
сказанные, от стен отраженные слова.
стены такие ломкие,
будешь ты потом
собирать обломки и строить их заново.
не трогай ты руки мои,
они холодны,
и тебе не согреть их своим дыханием.
не слушай ты речи мои,
я ушла с войны:
наверное, это не мое призвание.
не верь, прошу, слезам моим,
и своих не трать,
много тебе их еще придется выплакать.
мы уже на краю стоим,
я хочу узнать,
как долго лететь сквозь эту тьму прямо в пропасть.
Свидетельство о публикации №106081502246