Атака времени
Почему не хватает денежных средств?
Почему современность не миф, а быль?
И зачем люди тянут многотонный крест?
То, что творится, смущает до кости –
Мне снятся атаки кого-то с неба,
Взрываются окна, рушится мостик –
Переход на границе песка и снега.
Времени бешеный ритм забавляет.
Бесконечность – упавший образ восьмерки.
В каждом раппорте темп застревает,
Свет забывает пролазить сквозь шторки.
Модные журналы диктуют правила –
Заглядишься, засмотришься, опять переплатишь.
Тенденция сезона опять заставила
Загребать ненужное, все, что схватишь.
Почему парадоксы растут и меняются?
Исчезают перьехвостые птицы павлины,
И русалки с львиным лицом появляются,
С шеи жирафа ныряют пингвины.
Часы на руке и стене теряют стрелки.
Да… Современность – не смейся, не плачь,
Губит тебя то, что важно и мелко.
У каждого времени мудрый палач.
Свидетельство о публикации №106081502219
не привыкли мы складывать образно.
И, неважно, собъет ли дождем эту спесь.
иногда мыслить страшно и горестно...
спасибо за интересные строки. я понял их так, как должен был понять в тот момент, когда прочитывал несколько раз.\\С интересом,
Такэ Сотале 20.08.2006 22:37 Заявить о нарушении