Про этот дом

Здесь все похожи на меня.
Здесь нет печалей и тревог,
Лишь жар вчерашнего огня,
Свет фонарей и пыль дорог,
Здесь пьют, бокалами звеня,
Здесь все похожи на меня.

Сюда приходят, как ко мне.
Клинков отточенная сталь,
Бокалов медь и люстр хрусталь,
В глазах на самой глубине
Совьётся вечности спираль,
Увидишь ты в далёком сне:
Сюда приходят, как ко мне.

И ты проснёшся ото сна,
Так странно - за окном весна,
Перед окном твоим - стена.
Ты соберёшься в дальний путь,
Куда - поймёшь когда-нибудь,
Зачем - поймёшь когда нибудь...

Сюда ведут дороги все,
Мой след на взлётной полосе,
На горной тропке по росе,
На ласковой речной косе.
Ты позабудешь слово страх
И сталь появится в глазах.

Устав, промокнув под дождём
Ты вдруг увидишь этот дом
Увидишь танец за стеклом.
Уснёшь, согревшись у огня
С утра поймёшь при свете дня:
Здесь все похожи на меня.

Ты можешь запросто уйти,
И знай, что это место будет
Началом долгого пути.
Моё последнее прости
Ты будешь до конца нести.
 
И не в заплечной сумке, нет,
А в самом сердце. Звук побед
Твоих сияньем отразится
В моих глазах. Тебе приснится
Клинков отточенная сталь,
Бокалов медь и люстр хрусталь,
На лицах - тайная вуаль,
В глазах - всепомнящая даль.

Ты можешь запросто уйти
Всё изменилось, вот секрет
Для несвободных счастья нет.
...Согнувшийся под грузом лет,
Сменивший образ свой и цвет,
Придёшь погреться у огня.
Где так же, кубками звеня,
Кружатся в бесконечном танце
Те, кто похожи на меня.


Рецензии