Звезда-оберег

Стёкла дрожат от хрипящего кашля –
Осенью поздней во тьме ошарашены,
Цветом бездны окрашены.
И падал безлико серебряный снег,
Бил по глазам. Но смотрел человек
На свою звезду-оберег.

Двери скрипят в предвкушенье чего-то.
Печать на губах неприкрытой зевоты
И мыслей туманных работа.
Слёзы блестели звёздным отчаяньем –
Звезду-оберег скрыли тучи нечаянно,
И струны души зазвучали.

Разум сдавлен кислородным голодом.
Люди вверх поднимают головы
С глазами, надежды полными.
Нет космолёта, нет и ракеты,
Чтоб к ней подлететь. Но ярче кометы
Есть жизнь в ожиданье ответов
На вопросы заветные.


Рецензии