Для людей

Снежинки вертятся, как мошки,
За место на земле до драки.
А для людей нет преданнее кошки,
А для людей нет преданней собаки.

* * *
Вот так, от нас неподалеку
В подвале, где тепло немножко,
Жила семейка очень странная:
Собака рыжая и с нею кошка.

И ночью, когда в доме спали,
Н улице стола драка,
И выходила из подвала кошка,
А вслед за нею сразу шла собака.

И постояв за честь подвала,
Отыскивая мяса крошку,
Собака с лаем от других сбегала,
Чтоб что-нибудь успела съесть и кошка.

И как-то ночью в подворотне,
С породистой вцепившись в драке,
Простая кошка порвала ей шерстку.
И тут на помощь ей пришла собака.

Хозяин кошки и не думал,
Но чтобы месть была за драку,
В кусочек мяса он подсыпал яда
И этим мясом угостил собаку.

Собака томно засыпала
И умирала понемножку.
Никто и никогда ее не видел
И никогда не видели и кошку.

* * *
Снежинки вертятся, как мошки,
За место на земле до драки.
А для людей по-прежнему нет преданнее кошки.
А для людей по-прежнему нет преданней собаки.


Рецензии