Реальность и сказки...

Высокая мода в Париже:
"Карден", "Валентино", "Версачи".
Зал нервною дрожью охвачен -
Ведь с каждым мгновеньем все ближе,

Момент, когда свет заискрится,
Мозаикой пестрых узоров.
А трепетный взор монитора,
Скользнет по восторженным лицам.

И, после прогулки короткой,
Моргнув на прощанье сидящим,
Вернется к нарядам блестящим.

Туда, где летящей походкой,

Попав в яркий плен фотовспышек,
Готовых друг с другом сражаться,
Идут среди бури оваций,
Модели... А подиум дышит,

Устало... Кряхтя, как в парилке,
Ругая красавиц-прохожих -
В его затвердевшую "кожу",
Впиваются тонкие шпильки.

Чаруют расцветки и краски,
Нарядов... Плоть манит и дразнит.
Но в полночь закончится праздник -
Так было в одной старой сказке.

И в Золушек вдруг превратятся,
Принцессы. А в тыквы - кареты.
Куплетом, увы, не допетым,
Растает шквал бурных оваций.

Простившись, свет в зале потухнет;
Уснет монитор где-то рядом.
Останутся только наряды,
И туфли.
________Хрустальные туфли.


Рецензии
А мне, почему-то тучка с утесом вспомнилась.

Евгения Рацук   11.10.2006 22:08     Заявить о нарушении
Почему именно тучка с утесом ?
:-)))

Семен   14.10.2006 17:18   Заявить о нарушении
Сама не знаю - наверное, параллели какие-то появились:О)
Женя.

Евгения Рацук   15.10.2006 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.