Бывшему Возлюбленному

Курю сигареты: так кажется легче дышать.
Смотрю на луну и хочется волком завыть.
И дело не в том, что нельзя - не могу убежать:
Избаловал, бросил, оковы забыл разрубить.

Не сплю, я колдую на сердце твоё,
Врачую надменно разбитую душу
Охотой на крылья орлов и пушное зверьё...
Но, мой Чародей, тебя верно нет лучше.

Не жду твоих губ по поддатливой плоти.
Не знаю как скрыть этот сладостный грех.
О, мой Искуситель, вы явно живёте
В обители страсти и томных утех.

Вишнёвым вином расплывается мелкая дрожь;
Глаза затуманены смыслом бессмысленных краж.
Ты вор! Но зачем ты никак не поймёшь:
О, мой Господин, мне не нужен твой паж...

Без пафоса фраз, априории боли:
Я не скучаю, соскучилась так, что дышать не могу.
Мне легче без вас, мой палач, я на воле.
Вот только свободною быть не могу.

Курю сигареты:так кажется легче дышать.
Как мог эту нежность ты выбросить в ветренный март, стать зимой?
Любимый, ты знаешь, мне некуда больше бежать;
Я слишком хочу тех оков, что зовуться тобой.


Рецензии
Нет прошлого, нет! и безумье ночей -позади,
Страсть -феникс плохой: возродиться из пепла нет сил,
И аутотренингом мысль "уходя - уходи",
и эхом сарказм "а влюляться никто не просил"...

зацепило!

Вечно Ваша Весна   28.04.2007 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.