Это пришла весна!
Одетая в наряд грязных луж, серых почек!
Скоро эта весна станет зелена
И подарит нам не один цветочек!
Мой дом пуст, сердце бьётся, требуя воли,
И кровь в венах горяча как никогда!
Пойти выпить с друзьями к нам во двор сейчас что ли?..
В окно смотрит весна пьяная как всегда!
А вокруг тишина…
Дома нет никого, –
Это пришла весна!
Грязный стол, старый стул, на подоконнике пыль,
Не политый цветок увядает в тени.
Здесь когда-то душою я жил не тужил,
Но теперь где-то там, где пылают огни!
Вот кровавым закатом закончился день…
Но и ночь где-то там задержалась в пути:
Ей, наверное, к нам идти очень лень,
Но к её сожаленью придётся идти.
А вокруг тишина…
Дома нет никого, –
Это пришла весна!
7507
Свидетельство о публикации №106081501950