Арбитрам Совести

 Арбитрам Совести

Войне мешал наш Интернет:
Склероз войны – в оправе криза ...
В глазах войны – межзвёздный свет?
В глазах войны – обмана риза!

Живёт при бирже алчный волк ...
Арбитры совести уснули ...
Не от ума в кормёжке – полк ,
В склероз вошли обман и пули.

Глаза не спрятать за металл,
Обман раз привлекает небо ...
Корабль учёных вновь устал:
Искусства дрожжи спелись с хлебом ...

Забыв о правилах Любви,
Лжецы войны морочат кровью, -
Беда моей родной Земли:
Наука – с ленью, с нелюбовью.

Соткавши принципов туман,
Роса ложится в ложе лени ...
На том и держится обман,
Скользя провалом в область тени.

Желанья власти – сеть границ:
Видны на дне и в глади Рицы.
А грозных линий перья птиц
Опять растянуты в границы.

На ризе дней порядка нет:
Лучи кричат на нашей коже;
Войне мешал наш Интернет –
Любовь в себе меняет ложе:

Живи – отрадой, Большинство,
Меняя Совести всей думы:
Наука выйдет – в большинство,
Заполнив банки, хаты, чумы!

 15.08.2006г. Василий Мережкин


Рецензии