Лик осени

Лик осени- печальный и простой
Нам это боль, кому-то - вдохновенье
Как листья мы теряем образ свой
Как листья погружаемся в забвенье.
Безсмертный стих- погоды череда
Меняется, но все же не проходит
Все мысли- как бездомная вода
От безысходности своей поток ускорят
Реальность дыма грез нас снова позовет
Оставит в темном лесе ожиданья
Нас самовольно в рабство завлечет
Умножив памятью тоскливою страданья
Глаза закрыв, увидим все опять
Туман и реки,желтые долины
Манимо ностальгией,вернется время вспять
Посеяв в сердце дождь. Как все необьяснимо!
Все золото деревьев, что в ручьях
Заменит платину из мира наших истин
Благоговенье свеч, что тлеют в алтарях
Растает в святости последнего нарцисса
Улыбка,взгляд, игра глазами к встречным
Устанут быть ненужными,пустыми
И хоть хандра не станет безконечной
Они,и жизнь,и толк- по прихоти отхлынут
Судьба играет с нами- так безспорно
Зима, как осень- вся возьмет свое
Как незачем лукавить без итогов
Так время не возьмет творение мое...


Рецензии