Я прорастила на коленях горсть фиалок...

Прекрасное вырастает на ужасном.
А именно: стремясь к счастью, каждый из нас сталкивается с неудачами и проблемами, которые заставляют нас страдать, причиняют боль, которая ощущается, иной раз, и физически. Решая проблемы, переступая через боль и страдания, человек может стать красивее и чище.
Но только лишь может.

*То, что в # читать грустным, лишенным жизни голосом.
Остальное – весело, бодро и с улыбкой на губах.


Я прорастила на коленях горсть фиалок.
Они чудовищно прекрасны и милы!
#Вот только встать теперь как сотня палок:
Они чудовищно порвали кожу мне.#

Они не привередливы почти.
Им только нужно солнце видеть чаще,
#А мне оно, увы и ах, вредит.#
Цветки на солнце только слаще!

В коварной тьме их лепестки плаксиво вянут,
Но в антитьме прекрасней чуда нет!
И листики мощнее только станут,
Лишь краем глаза ощущая свет!

Растут они на этой «почве»:
Благодать!

#Я становлюсь столь неподвижной, даже слабой.
Теряю много крови я.#
Они растут и с каждым часом
Их плоть становится сильна!
Взрастила я цветок на славу!

#Пожалуй, он славней меня…#


Рецензии