Сердце

Сердце красное в тумане
Слезы-капли- горячо
Он опять тебя обманет
Все старанья нипочем
Реки, вены, кровь и время
Так похожи на него
Смерть без них- так несомненно
С ним все также- все одно.
Леденящий вздох дыханье
Разговор о нем без слов
Миг пропущенный свиданья
Сердце жжет так горячо.
Крики, тишина, секунды
Цепь его же поводка
Вьется в точь из ниоткуда
Тянет душу в никуда
Нить тревожных бледных мыслей
Череда холодных слов
широко глаза раскрыться
Принуждает вновь и вновь
Звук шагов приятных, тихих.
Счастье льет в его душе.
От шагов в самой кровь стынет
Нужно это ли тебе?
Притворяться льдом. А пламя
Что без искр пылало вверх
Не замерзнет, но растает
В той надежды вышине.

Как рвется нить, так понимаешь
Что измененья- ты сама
Теперь себя ты опечалишь
Его любовь уж не нужна.
Воспоминанья лишь начало
Исток у озера любви.
Душа слезами отмечает
Куда тебе теперь идти
Поток из них- дорожка к звездам
Как млечный путь зовет к себе
Теперь все кажется так просто
И с виду гладко и внутри.
Тебя отнюдь ничто не гложет
Сама себе- твой идеал.
Твой стих на музыку положит
Тот кто проклятьем сладким стал.
Все авторские права защищены.


Рецензии