Повезло

Повезло. Не случилось. Печать
Опустилась. И спрятались норы.
В окосевших глазах повторились миры во сто крат.
А разводы надежд притомились вести разговоры.
И усохли, и кто-то был, в общем-то этому рад.
Он играл в свою дудку, вживляя упрямцам заботы.
Увлечения, чтоб рисковать и коситься на тень,
Привлечённую мерить старение в пол-оборотах.
Захудалой цикличности ров превратившей в ступень.
Запыхаться и знать, что места – они, в общем забиты.
Боевитые речи за жалкий участок земли.
Что зафоткан уже и просвечен не раз сателлитом.
Но упрямцы за вредностью это понять не смогли.
Подключение к новому – розовый взгляд наваждений.
Созывает все запахи – коих и куча – мала.
А волна на заказ обрывается в вихре течений
С обещанием малость забыть про свои удила.
В первобаснях страниц как всегда начихаешься вдоволь,
Но для гадов найдёшь оправдание их бытия.
И в ответ на запрос будешь счастлив и искренне скован,
Задыхаясь в неверии и в полуправде стоя.
Даже в этих минутах, которые не повторятся.
И которых вообще по последним по опытам нет.
Очень хочется ждать и пускай не всегда дожидаться.
Откровенных и, может быть, с малой хитринкой бесед


Рецензии