Леиле

"Ведь то, что было, скоро прахом станет,
И что мне делать, если смысла нет?"
На каждую дилеммму даст ответ.
И на вопросы все ответы знает:
-Мне плохо, я без сил, и жизнь моя уходит
Сквозь тело бренное, ее я не держу...
-Но Сия, я тобой дорожу.
Ты отдохни, а боль всегда проходит.
-Любовь и смерть- рутина, круг закрытый,
На вены лезвием хочу сильней нажать.
-Ты слишком долго смерти будешь ждать.
Иди сама- путь долгий и избитый.
-Но я же знаю- не поднять крест этот!
Уж лучше не пытаться, не страдать...
-Расцвет мучений хочешь переждать?
Не эта твоя роль на ЭТОМ свете.
-Мой холод сковывает жар друзей вокруг.
Не лишь себе-другим несу несчастье.
-Депрессия - затишье пред ненастьем.
Ты- ядовитый штиль, друг мой...
-Но ведь и ты! Как быть спокойной можешь?
Прикажешь мирно вглядываться в даль?
-Меня не мучит твой безумный жаль
И дух мой сама себя, поверь, не гложет...
...Не очень холодна, не безрассудна.
Всегда идет прямым путем святых.
Для Леилы только складываю стих
Лишь ее мудрость возраст мой остудит.
Она так часто. Рядом, далеко...
Ведь расстоянье "между"- не вопрос.
Она мне снова скажет:- "Выше нос!"
Я снова не поверю:-"Так легко?"
Она вздохнет,возможно, с облегченьем.
"Пусть гот решает без меня,уйду.
Вампирке больше я не помогу,
Ей легче быть самой, в забвеньи..."
Она и впрямь оставит,убегу.
Хоть знает, что вернусть промедленья.
На рифмы больше нет воображенье.
Эх,Лёлик, я же так тебя люблю!


Рецензии