Кто же мы?

Кто же мы? - простые лица -
Верой поднятая грязь.
Не музей, не заграница -
Дорогая ипостась.
Опечалившись, стареем
Ищем что-то день за днём.
И новейшие идеи
Забиваем кирпичом.
В пустоту строчим заметки
Типа что-то создаём.
А кругом - хоть и не клетка,
Но похоже на дурдом.
Суматоха, невезуха
И подобие того –
Что сегодня вроде сухо,
Завтра? – завтра – о-го-го!!!
Так навалит горемыкам
Не проплыть не разгрести
Да ещё ловушка с пикой
Где-то спрячется в пути.
И такие навороты
Между делом через раз.
Главно, чувствуй свежесть пота
Да складируй прозапас.
Счастье видимое в этом.
Нам расчухать бы пора
Коли песня не допета,
Значит с самого утра.
Лучше рвать в потугах глотку
Да гармоневы меха
И фальшиву сбацать нотку
Очерёдного греха.


Рецензии