Демоница и Ангел

Но что могу тебе я дать?
Лишь пустоту, молчанье…
Мне незачем из слов слагать
Пустые обещанья.
Тебя не видеть мне во сне.
Так просто, я привыкла.
Моя надежда по весне
От тихой стужи сникнет.
Мне думать о тебе опять
И больно, и приятно.
Хоть не вернуть мне время вспять,
А все мечты- обратно.
Сам потерял ты жребий свой
И я же не просила…
Но ты безмолвною порой
Черпал из горя силы.
Нам не понять судьбы предлог
Навек остаться вместе.
За смерти бы уйти чертог
Там яда нет и лести.
Имен забытые стихи
Ты мне прочтешь из рая.
Ад, улыбаясь от тоски,
Увижу, исчезая…
Как дым развеюсь, разольюсь,
Останусь паром млечным.
И вновь с тобой поделюсь
Наивностью беспечной.
Не изменить мне бег времен,
И пытки наслажденье.
И не забыть, что быть с тобой-
Подобно очищенью.
Кричать и плакать. Нет, просить…
Просить последней встречи.
Ради себя двоих простить,
Ведь смерть двоих излечит.
Но мы мертвы спокон веков.
Догнала смерть нас сразу.
Увиделись, и все- закон:
«Вдвоем ни быть ни разу».
Законы, правила, табу-
На все игнор тотальный.
И за тобою уплыву
В Эдем обетованный.
Ты ангел, демон я, и что?
Любовь на нас одна.
Но ты забыл давным-давно,
Что я люблю тебя.
Вмиг разобьются все мечты,
Я молча крики спрячу.
И будет все, как хочешь ты-
И я смеюсь, не плачу.
Но где-то там, в веках, давно,
Когда звенели клятвы.
Сказал ты: «Мы сейчас- одно,
Теперь же мы распяты…
Тебе смотреть с креста вперед,
Глаза мне опускать.»
И будет так? Наоборот-
Я стану Тьму искать.
И возвращусь к истокам вновь,
Погибнешь за победу.
Ведь ты распял мою любовь,
Нам всем прощенья нету.
(Этот стих я посвящаю Артему. Он единсвтенный такой.)


Рецензии