Не плачь обо мне

Капли абсента,
Винные грезы.
Но до рассвета
Глотаю лишь слезы.
Горькие реки,
Мечтаний могилы.
Слово «навеки».
Останется тихим.
Слово «когда-то»
Растает от зноя.
Тогда и сказала,
Что буду с тобою.
Порезаны руки,
Душа изнывает,
От грусти и муки
Опять я страдаю.
Пыльные тени
На чистые чувства.
Стою на коленях,
Пред смертью так пусто…
Нечем гордиться
И стыд ни при чем.
Не измениться,
Прошу ни о чем.
В неверие прячу
Осколки души.
Не будет иначе,
Покой, поспеши!
Горло зажато
Рукой пустоты.
В сердце- кинжалом,
Душа- на куски.
Ангел из камня,
Последний приют.
Нет здесь страданий-
Могильный уют.
Черные розы
На серой плите.
Все, слишком поздно,
Не плачь обо мне.
Рядом со мною-
Сырая земля
Грешной любовью
Повержена я.
Светлые слезы,
«люблю» на стене.
Уже слишком поздно,
Не плачь обо мне.
Исканья напрасны,
Останься собою.
Свет ало-красный
Идет за тобою.
Не жалости, мира,
Ты верил и ждал,
Я здесь не забыла,
Как были мы там.
Земля опустеет,
На ней ты один.
Рассвет зачернеет,
Хоть мир невредим…
Отравлены гроздья,
Яд на губе,
Уже слишком поздно,
Жалей обо мне.


Рецензии