Мне бы хотелось

Мне бы хотелось жизнью быть любимой,
Мне бы хотелось сбыться сладким сном.
Надеждой быть простой, неповторимой,
И все невзгоды побороть потом.

Я бы хотела рядом быть, далеко.
Неважно где- ведь главное- собой.
Страдать болезнью горечи высокой.
Во все цвета примешивать покой.

Стараться быть спокойной, но не робкой
Рассеивать неверья дым густой.
Со всеми рядом быть, но одинокой
Со всеми быть, и главное- с тобой.

Серьезно так не для тебя мечтаю
Не для тебя сжигаю звезды грез
Не для тебя все тропы обиваю,
Не для тебя хватаюсь за мороз.

Но для тебя я говорю все это
Что бы ты слышал, может, но не знал.
Как заново рождаюсь я с рассветом,
Как мне смертелен чувств немой закат.

И не прошу- надеюсь я безмолвно
Заламываю пальцы, я так жду.
Что ты когда-то, пусть даже не скоро.
Полюбишь вечно лишь меня одну.

Я знаю, лишь мечта- безумный лепет,
Но делать что-то с этим сил уж нет.
Февраль так рьяно очи счастьем слепит,
Не разглядеть в глазах прямой ответ.

Да я и не хочу, я сомневаюсь
Мне легче жить обманом, чем все знать,
В несчастье сердца снова убеждаюсь,
И снова все хочу тебе сказать.

Но я молчу, глаза от боли прячу
Улыбку нежную лишь для тебя храню
Ты думаешь, что я от счастья плачу
Но я же плачу, что тебя люблю

И так хотелось мне покинуть клетку
Уйти туда, где лето, дождь весна
Но не порвать мне паутину- сетку
Что разум мой мечтанием свела.

И снова я вздыхаю, так банально-
Писать стихи и, не стыдясь, любить
Ах, память- пытка так необычайна
Я даже не стараюсь все забыть.

Мне трудно, даже страшно так порою
Но что поделать? Нет вины моей.
Виденьем странным жить, дышать тобою
И слезы тихо лить изо дня в день.

Намека нет, слаба так вероятность
А я все заставляю волю ждать
Так мучаться- любовь, нет- неприятность.
И снова ты о ней не будешь знать…

Хотеть, мечтать.. И не остановиться
Опять кормить надежду сном ночным.
Моя судьба, взмахнет крылом как птица
И за тобой растает словно дым….
 


Рецензии