Ожидание

В сиянье лунном догорают свечи
Закат исчез, в ночную даль маня
Вокруг- тепло, искристый майский вечер,
В душе- безмолвный холод февраля
Звезда красивой песней сон навеет
Кошачьи глазки окон лягут спать
Воспоминанье только тело греет
Его прихода буду выжидать
Нежнейшая прохлада, шепот ветра,
Едва вздыхает тихая листва
Глаза закрою… где мои секреты?
Где тайны? Все, наверно, отдала…
Истомой дышат раненные зори
Но ночь не покидает гордо трон
Мне стало страшно от тревоги, боли
Один, один вопрос… Ну где же он?
Зажглось сиянье в бледно- синем небе
По воздуху летают все слова
Его все нет… Но где бы он и не был
Лишь рядом с ним не буду я одна.
Зенит светила прожит, быстро, мимо
И пройден день, и вечер уж прошел
Тревога сердце жжет невыносимо.
И верно- и сейчас он не пришел
Застыли воды, время, тучи, ветер
И в целом мире будто я одна
Мой чистый лик, до этого так светел
Мгновенно тает, будто бы свеча
Штормят ветра, срывая листьев слезы
Его рука, моих коснись волос.
Закрыв окно, а с ним- печали, грезы.
Я позабуду глупый свой вопрос.


Рецензии