Там, на земле... Тут, на небесах

Там, на земле, где хоть что– то осталось
Я плачу, сожалею…
Тут, высоко, где лазурь расплескалась,
Я меркну.. сильнее.
Там, где весь шум лишь основа беды
Я стою и не вижу…
Тут, в тишине, это лучше зари
Я стук сердца не слышу
Там, обернусь на холодную пропасть
Раскаюсь, не прыгну…
Тут, выше нет, тут весь холод лишь глупость
С жизнью не выйду…
Там, где нет слов, я лишь слезы глотаю
Мечты рву на части
Здесь, в пустоте, я себя забываю,
Ищу призрак счастья…
Нет, пожалеть, это с низу лишь можно
А я там лишь плачу
Я же с небес, тут все грустно и сложно
Без слез, не иначе…
Там, на земле, я опять просыпаюсь
И Свет меня душит…
Тут я забвеньем сполна упиваюсь
И Свет уж не нужен…
Жизнь, она там, со своей красотою
Нее спит где-то рядом…
Тут мы же все под счастливой звездою,
С бессмысленным взглядом.
Там, до того, что бы быть мне собой
Невозможно далёко
Я тут сама, со своею бедой
C собою жестока
Мне бы уйти, и подняться, забыться
Менять этажами
Мне бы туда, что б спустить и быть
Рядом с ними и снами…
Я смотрю вверх, я лечу, умираю
И холод так близко
А я прощаюсь навек с облаками
Живу… тут так низко
Все изменить, разорвать, перевесить
Не думать о прошлом
Это столь быстро и так невозможно,
Меня не тревожит.


Рецензии