Из Ф. И. Тютчева

Как часто молодость чужая
Нас заставляет юным быть
И всякий раз опять любить,
Все вновь и вновь, переживая.
Какая радость в том, скажи,
Что мы сильнее любим после,
Когда земные виражи
Нас занесли в глухую осень?
И нет надежд, а только сон
Среди отравленных мгновений
И смысл всей жизни возведен
В неясный слог стихотворений?


Рецензии