Тоска

Зачем весь этот фарс, моя родная,
Зачем обман, к чему игра в любовь?
Прошу, ответь хоть раз мне, не играя,
Зачем в глаза врала ты вновь и вновь.
Улыбки лживы, лживы обещанья,
Все бред, все чушь, все страшная игра.
Теперь кляну день первого свиданья,
Зачем тогда ко мне ты подошла?!
Я поражаюсь: как же ты коварна,
Под маской счастья прятался кошмар.
Считал тебя всегда я небу равной,
Но ты зажгла обманом бед пожар.
Ну что молчишь? Где все твои уловки,
Где чушь, где фальшь, где сказочная ложь?
Неужто чувствуешь себя сейчас неловко
И в первый раз в глаза ты мне не врешь?
Молчишь! Глаза поднять боишься,
Закончен фарс и нечего скрывать.
И даже слово мне сказать боишься,
Видать привыкла просто нагло врать.
Но извини, ведь я же не игрушка,
Я человек, привыкнувший любить.
Тебя, узнав, совсем слетел с катушек,
И как теперь тебя мне позабыть.
Уйди, прошу, хочу один остаться,
Хочу забыть, все было страшным сном.
Хочу один в себе я разобраться,
И жуткий мрак оставить на потом.


Рецензии