Дарёное счастье

Кто мог подумать, всё так просто,
Бутылка пива... Оба! Джинн!
И не обычный - переросток,
Сидит, вдыхает никотин.

"Хозяйка, эй! Желанья будут?"
Попроще говори, милок!
"Простите, но когда разбудят
Всегда такой - бутылкошок."

Чтож, видно есть на то причина,
За что бутылкой награждён?
"Любвеобильный был мужчина,
На месте пойман, осуждён..."

Ну, не печалься, что поделать?
Суровы были времена...
Но полно, братец, пустомелить,
Предчувствием опьянена...

С чего начать? Мои желанья
Толпятся, лезут, мысли рвут,
Темно в глазах от их жужжанья,
Сейчас меня саму распнут.

"Остановись! Не надо много.
Для счастья нужно что, скажи,
Не для размашисто-хмельного,
А чтоб надолго, для души."

Пусть перестанут рваться бомбы,
Разруха, голод, бедность, СПИД,
Порез, ушиб, ожоги, тромбы,
Короче, чтобы - не болит!

Для всех родных - долгие лета,
Попутный ветер, в жизни - штиль,
Для дедушки, как любит, лето
И чтобы больше не курил.

Мой сын любимый... Для него
Не хуже джинна я сумею!
Ты от нечаянных шагов
Убереги лишь... Панацея?

А для себя хочу мечту.
"Какую?" Сам реши! Большую!
Чтобы будила поутру,
И фотку Эго цифровую...

Ну, и ещё по мелочам -
Квартира, дача, деньги, тачка,
Но джинн молчит, ему б к врачам,
Не выполняется задача.

"Одно желание могу я
Исполнить только, извини!"
Чтож, без тебя не знала горя,
Зовут полночные огни...

: ))

Придумала! Я лучше пожелаю,
Чтоб навсегда забыл ты про бутыль
И по земле отныне - к аду ль, к раю,
Ногами, босяком. Ты не забыл?

Ты помнишь ощущения - по кальке,
По скошенному лугу, да бегом...
Но только не взахлёб уж, а по капле,
Смотри, вон птицы в небе голубом.

Ты плачешь? "Это слёзы умиленья,
Такой подарок, я не ожидал..."
Да, ладно, перестань ты. День рожденья
Весною. Если сможешь, приезжай.


Рецензии
Если Вы имели в виду существо, то традиционно пишут "джинН". В Мюллере, правда, не так, но в мифологическом проверил, точно. И подтверждается арабскими корнями, известными мне чуть-чуть из узбекского языка, которого я не знаю, но это одно слово из десятка, мне знакомых. А джин -напиток с одним "н".
И.В.

Борис Рубежов -Вторая Страница   16.08.2006 01:38     Заявить о нарушении
Ок. Исправлю сейчас.
: ))

Новгородова Оксана   16.08.2006 01:42   Заявить о нарушении
Будет смелым, храбрым
Джим
Потому что он не пьёт
Джин!

Какой вы буквоед, Борис! Нельзя мерить душу орфографией. Проверять Гармонию - Алгеброй...

Михаил Бронников   17.08.2006 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.