Друзьям юности
Зажатой в руке сигареты.
В открытом кафе мы с друзьями сидим.
К концу приближается лето.
Смеется, играет словами, галдит
Беспечное, юное племя.
И кажется, будто над нами свой щит
Незримый раскинуло время.
Оно оградило нас плотной стеной;
Вдруг смолкла стогласая улица.
Друзья, что такое сегодня со мной?
Что сердце так странно волнуется?
Гляжу в ваши лица в ночной тишине,
Такие родные, хорошие,
И хочется плакать: вы кажетесь мне
Картинкой из давнего прошлого.
Свидетельство о публикации №106081501561