О нас
Мы чушь несем, историю кляня.
Так, уничтожив быстро термин «мы»,
Не доросли мы все еще до «я».
«Я» - личность, у которой есть права,
«Я» - гражданин, гордящийся страною,
«Я» - музыка ее, ее трава,
Ее поэзия, ее герои…
Безликая, бесправная толпа –
Разрозненные атомы, по сути.
И снова незнакомая тропа,
Нет, хуже, незнакомое распутье.
Всяк для себя средь этой кутерьмы
Свой маленький мирок защитный строит.
Быть может, назовемся снова «мы» -
Единство, все же, дорогого стоит.
Свидетельство о публикации №106081501514