Венера

 Венера

Нимфомания души
Оживляется, порой.
На поэта не греши,
Чувства для него изгой.

В мыслях вечных кавардак,
Перебить их не спеши.
Я ищу Венеры знак
По велению души.

По велению ума
Вечно правящего мной.
Я схожу порой с ума,
Причиняя сердцу боль.

Находясь в небытие,
Погружаясь в вечный мрак.
Грустное открытие –
Осени отпетой знак.

Вновь в душе неслышный глас
Мною правит неспеша.
Из тоскливых карих глаз
Видит мир чужой душа…

Образ дивный неземной
Удивит и опьянит.
Мир познав совсем иной,
Вновь душа боготворит.

Не спугнуть, не напугать,
Осознать творенья суть.
Необычное познать,
Прямо в душу заглянуть.

Я душою не вампир,
Ненавязчивый субъект.
Муза для меня – кумир,
Вот такой мой интеллект.
 
От пытливого ума
Тайный занавес открыт.
Часто тошно от дерьма.
Чем, порою, сам облит.

Для меня важнее суть,
А несыгранная роль.
В тайну, открывая путь,
Где блаженство или боль.

Все величие души
С утонченного ума.
На намеки не греши,
Осознать сумей сама.

Вечное – не плоть, душа,
Там и тишь, и ураган.
Озареньем хороша,
Хоть и в ней найдешь изъян.

Ты меня не обессудь,
Понапрасну не греши.
Я, ищу блаженный путь
Для величия души.


Рецензии