Она выбирала
Шального не надо, не надо красивого,
А просто открытого, неугловатого,
С умом, перспективного, доброго, сильного.
Военный мундир не прельщал переездами,
Извечной тревогой за жизнь драгоценного,
Тоской гарнизонной, речами скабрезными:
Увы, интеллектом не блещут военные.
Портфель аспиранта, набитый идеями,
Не ценится нынче в российском отечестве.
Зачем он ей нужен – зануда, рассеянный,
Ушедший в себя ради благ человечества.
Портфель бизнесмена? – Нет, выбор рискованный:
В России у бизнеса руки нечистые,
Сегодня перстнями они окольцованы,
А завтра браслеты на них серебристые.
Портфель дипломата? В Париже и Лондоне
На светских приемах кривляться не хочется;
По-русски украдкою думать о Родине
И виски со льдом запивать одиночество.
Года пронеслись – стал военный полковником,
Всю жизнь прослужив в своем собственном городе.
Портфель бизнесмена в руках у чиновника –
С мигалкой кортеж и Женева на проводе.
Портфель аспиранта дорос до профессора,
С гремящим по миру простым русским именем.
Портфель дипломата в руках у посессора
В московской высотке томится безвыездно.
Она не нашла, и с женатым любовником
Играет на людях в недружбу и холодность.
Увы, не бывает безусых полковников:
Есть званье одно, и ему имя – молодость.
Свидетельство о публикации №106081501506
последняя строчка из ритма выбивается
Увы, не бывает безусых полковников:
Есть званье одно, называется молодость
Есть званье одно, именуется молодость
Есть званье одно и для всех - это молодость
Танцвут 19.08.2006 12:43 Заявить о нарушении
Катерина Рябова 21.08.2006 10:44 Заявить о нарушении