Старинный водевиль

* * *

Старинный водевиль,
Где пара двойников
Дурачит простофиль,
Морочит простаков.

Но подойдет финал,
Закончится игра:
Вот занавес упал
И уходить пора,

Пора бы знать и честь,
Приняв за образец
Спектакль, в котором есть
Начало и конец.

А, выходя на старт,
Я составлял купаж:
И добавлял азарт,
И доливал кураж.

Я был и швец, и жнец,
Не потерял и дня.
Я был лихой гонец,
Я не жалел коня.

Я по дороге – вскачь,
А на дороге – пыль,
Но докатился мяч
И догорел фитиль,

Пора, мой друг, пора!
Но в мыслях та же блажь:
Ну как уйти, пока
Не выдохся купаж?

Я, не утратив прыть,
Опять готов к пути:
И море переплыть,
И поле перейти…


Рецензии
Пока готов к пути -
не высохнут моря,
не кончатся поля.
Вращается земля,
чтоб было где идти.

Тинат   27.02.2007 11:44     Заявить о нарушении
Это что-то вроде попытки продолжения Вашего стиха - по тому же принципу, что в рецку к Гамлету.

Тинат   27.02.2007 16:12   Заявить о нарушении