На день рожденья

Т.В.Р.
.
Я с днём рожденья тебя поздравлю,
Лишь на мгновенье я поправлю
Твой волос светлый, ты спишь так сладко.
Ночное лето, лежит тетрадка.
Придет то время, ты прочитаешь всё.
Ведь бремя пршлого всегда мне бьёт в лицо.
Но свет надежды, озаряет ночь
И всё как прежде, уходит тихо прочь.
А строчки рябью орошают взгляд,
Ложатся прядью, будто листопад.
Слеза скупая упала точкой,
Последней каплей, в конце строчки.
Я с днём рожденья тебя поздравлю
И с пробужденьем, я всё исправлю,
А утро летнее жару остудит,
Мой поцелуй тебя разбудит.
И строчки станут, освежать с утра
И не устанут, литься из пера.
Улыбка счастья, как запятая -
После ненастья, жизнь другая.
Прожили вместе мы немало славных лет,
И пели песни мы сквозь череду всех бед.
Разлуку многие нам так пророчили,
Давай оставим здесь мы многоточие
........................
.
12 августа 2006.


Рецензии