Под стук колёс
И паровоза гул
Реками слёз
Пытаюсь я убить мечту.
Тебя решила отпустить,
Опустошив сосуд любви-
Решила больше не любить-
Теперь с тобой не по пути.
Воспоминания врезаются
В сознанье острием ножа,
И сердце с трепетом сжимается
При мысли, что теперь одна.
Взгляд мельком на окно,
А там движенье красок:
Зелёные пейзажи за стеклом
Сменяются чёрной массой.
Я понимаю, что в душе моей
Творится нечто подобное-
Раньше была твоей,
А теперь свободна я.
Было ли всё прекрасно?-
Нет – была лишь только боль,
Я поняла, что напрасно
Боролась я с судьбой,-
Ведь ты не мой,
Не для меня ты,
Ведь ты с другой,-
Всё просто и понятно.
Боролась не с судьбой,
Боролась я с тобой,
Тот бой был мной проигран,
Теперь и ты из сердца выгнан.
Слёзы жгут лицо,
Тело пронизала дрожь,
Боль словно кольцом
Сковала мою плоть.
Подобно мухе в паутине
Мечется и бьётся сердце в груди-
Оно будто медленно гибнет,
при мысли о другой любви.
Тебя я точно прогоняю
Из грёз своих, из памяти, из сердца,
Жить жизнью новой начинаю,
Там для тебя закрыта дверца.
Свидетельство о публикации №106081501187
Зато Свободу Вы узнали.
Не то, что реки, море слёз
нам иссушает стук колёс.
Всего наилучшего!
Станислав Абрамов 15.08.2006 13:20 Заявить о нарушении