Дуэль

Тревожно под ногами снег трещал,
И, расколов слепую белизну,
Упали с плеч два пепельных плаща,
Перечеркнув последнюю весну.

Возможно, уже поздно выяснять
Кто и кого неверно понял тут-
Изволь же, победителю решать,
А проигравшим- безразличен суд.

Я выбирать не в праве, милый друг,
Приняв на веру дерзкий вызов твой...
Но дан сигнал, очерчен четко круг-
И первый меткий выпад- за тобой.

-"На эшафоте театральных сцен
Очередную душу напрокат
Ты, все вернее попадая в плен,
На вечер выбираешь наугад...

Другая маска, новая игра,
Наотмашь бьет очередная роль,
И каждый раз- с заката до утра
Ты лицедейством заглушаешь боль!"

Задор исчерпан бутафорских шпаг-
Слова сильнее ранят. Долгий путь
Лежит меж нами- только сделать шаг
Друг к другу и под маски заглянуть...


Рецензии