Солдаты возвращаются с войны...
Солдаты возвращаются с войны
Коротенькой – всего какой-то месяц,
Ни победить не дали им, ни взвесить
Всезнающих политиков вины.
Под каскою весёлое лицо,
«Привет жене…», «Приду, увижу дочку...» –
И танки отступают по кусочку
От баррикад противной стороны.
Надолго ли? – об этом нам нельзя
Задуматься – за нас решает кто-то,
Чужие авантюры и заботы,
Мучительная пленников стезя.
Когда б мне тоже вынести урок –
Но некого спросить про уравненья,
Где нет ни отведённого решенья,
Ни даже правды, высказанной в срок.
14.08.06.
Свидетельство о публикации №106081500112