Всё равно

Сиреневой веткой стучишься в окно,
Весёлым дождём заливаешь гардины…
А мне уже всё, всё равно, всё равно,
А осень всё вносит свои коррективы,
А жизнь всё идёт… Ты снова уйдёшь,
Шатнув лёгкой тенью, на призрак похожей,
Я глупо смеюсь, хотя знаю, что ложь –
В тебе и во мне, и в словах наших – тоже.
В поспешные сумерки вкралась тоска
(Такая надломит любого отважного),
И я, подыграв напоследок слегка,
Сделаю вид, что люблю всех и каждого.
И будет лить дождь. И будет октябрь.
Всё будет прекрасно, что лучше и некуда.
Хотя бы забыть, хотя бы, хотя б
Укрыться от памяти шума и клекота.
А время летит на своих скоростях,
Дешёвая вера все баки заправила.
Бумагу – в корзину, курить – невзатяг,
И жить – как обычно, как надо, по правилам.
Лишь изредка будешь мне сниться таким,
Каким тебя знала когда-то давно.
Мелькнёшь на секунду, коснёшься руки,
Сиреневым ветром ворвёшься в окно,
А я притворюсь, что мне всё равно,
Всё равно, всё равно….


Рецензии
Нюаж... Ты же знаешь, что я могу сказать...?
Молчу. Да и "к чему слова, когда на небе звёзды...?"
Спасибо.

Тайлер А-М   07.09.2006 20:51     Заявить о нарушении
Ой, Тайлер! Ты всё ещё меня помнишь?? Как я рада тебя тут видеть! Слушай, напиши мне своё мыло. А то я уж думала, что мы потерялись.

Nuage   15.09.2006 01:47   Заявить о нарушении
Вот оно: _level_@list.ru
Как говорится, с "мылом" и рай в шалаше :)

Тайлер А-М   17.09.2006 14:55   Заявить о нарушении