Все пройдет

Стакан за стаканом хорошо идет.
Потому что со льдом. Ночь поймет.
Полезно уметь превращать себя.
По частям даже, на куски рубя.

Вот сердце, например, будет камушком.
И брошу в соленое море. Пора уже.
Обточатся острые кромки. Станут гладкими.
Затеряется оно между серыми кладками.

Щенячий взгляд голубого цвета
Станет небом безразличным или ветром.
Развернется широко над головами.
Обойдется всегда тремя словами.

Руки-ноги висячие и все, что с мясом
Деревцами поднимется. Вместе. Разом.
И идти не надо и сидеть не придется.
Только под ветром ветвям неймется.

А душа же, что же, так и будет тут?
Ну уж нет. Пусть летит с птицами на юг.
Быстро-быстро крыльями хлопая взлетит.
...все равно к тебе, глупая, норовит..


Рецензии