Жлобы

Как по дождю грибы,
Лезут вокруг жлобы

И заслоняют свет.
И не-жлобов - уж нет.

Гогот везде стоит:
То жлоб жлоба смешит.

Даже где плакать бы,
Что кони, ржут жлобы.

А где бы промолчать,
Лезут жлобы кричать.

И чем покатей лоб,
Тем «круче» станет жлоб.

Вырастет небоскрёб -
В нём поселится жлоб.

Ломятся погреба -
Да, да, да, у жлоба.

И если где гульба -
Встретил там жлоб жлоба.

А если где пальба,
«Мочит» там жлоб жлоба.

И, чем пышнее гроб,
Тем в нём большее жлоб.

Нет не-жлобам судьбы, -
Душат жлобы, жлобы.

Если бы да кабы
Сгинули вдруг жлобы,

Стало б пустынно вдруг,
Как на Луне, вокруг.

Но - не строга судьба:
Любит она жлоба.

Крепкие, как дубы,
Вечно живут жлобы.

7 апреля 2004

---------------------------------------
Приглашаю посетить мой сайт
"Лучшие русские поэты и стихи"
https://pitzmann.ru


Рецензии