Из англ. дет. поэзии Пошел я как-то в Банбери...

Пошел я как-то в Банбери
Погожим летним днем.
Жена с кошелкой шествует,
Я — с уткой и гусем.

Дочурка — с поросеночком,
Сыночек — на быке...
Я продал всех и двигаюсь
Обратно налегке.

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

As I was going to Banbury
Upon a summer’s day,
My dame had butter, eggs and fruit,
And I had corn and hay,

Joe drove the ox and Tom the swine,
Dick took the foal and mare:
I sold them all — then home to dine
From famous Banbury Fair.

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии